Tentang Mata Uang


Tahukah Anda :

Bahwa simbol mata uang dollar $ tidak diketahui berasal dari mana, namun kemungkingan berasal dari huruf U dan S (U.S)?

Untuk membuat pecahan $1 dan $100 dibutuhkan biaya yang sama yaitu 4,1 sen?

Bahwa sebelum uang kertas digunakan, Amerika menggunakan kulit rusa (buckskins)? Hingga sekarang orang mengenall istilah bucks.

Bahwa singkatan lb untuk pound berasal dari kata libra, setelah ditemukannya rasi bintang libra, karena dalam bahasa Latin libra adalah pound dan skala? Singkatan mata uang Pound Sterling juga berasal dari sini : L untuk Libra/lb.

Bahwa mata uang Italia lira juga berasal dari libra? Karena hal ini maka dulu mata uang Inggris disebut pounds/shillings/pence, disingkat L/s/d (libra/solidus/denarius).

Bahwa google dapat mengkonversi mata uang misalnya dengan mengetikkan “100 US dollars in Indonesian Rupiah”?

Jika anda memiliki 10 trilyun rupiah dan menghabiskan 1000 rupiah setiap detik, dibutuhkan 317 tahun sebelum anda jatuh miskin?

Bahwa uang tidak tumbuh dari pohon?

Advertisements

Fakta Unik Tentang Bahasa Inggris


Ada beberapa fakta unik tentang bahasa Inggris yang mungkin belum diketahui anda, antara lain adalah :

1. Stewardesses adalah kata terpanjang yang dapat diketik di keyboard hanya dengan menggunakan tangan kiri Anda. Sedangkan untuk tangan kanan,  lollipop adalah yang terpanjang.
2. Tidak ada kata dalam bahasa Inggris yang bersajak/berima dengan month, orange, silver, purple, angst dan scalp.
3. Dreamt adalah satu-satunya kata bahasa Inggris yang berakhir dengan huruf ‘mt’.
4. Kalimat The quick brown fox jumps over the lazy dog menggunakan setiap huruf yang ada dalam abjad.
5. Kata racecar, kayak dan level dapat dibaca bolak-balik dari kiri ke kanan ataupun dari kanan ke kiri.
6. Hanya ada empat kata dalam bahasa Inggris yang berakhir dengan suku kata ‘dous’, yaitu: tremendous, horrendous, stupendous dan hazardous.
7. Ada dua kata dalam bahasa Inggris yang menggunakan kelima huruf hidup secara berurutan (a, e, i, o, u), yaitu: abstemious dan facetious.
8. Typewriter adalah kata terpanjang yang dapat diketik menggunakan huruf-huruf yang terdapat pada satu baris tombol keyboard (baris QWERTY).
9. Huruf yang paling sering dipakai dalam bahasa Inggris adalah huruf ‘e’. Ini merupakan fakta baik dalam penggunaan bahasa Inggris secara umum, dalam karya fiksi dan non-fiksi, jurnalisme, kitab suci dan bahkan kode Morse!
10. Untuk huruf konsonan, huruf yang paling sering dipakai adalah huruf ‘t’.
11. Huruf yang paling sedikit digunakan dalam bahasa Inggris adalah ‘q’ – bukan ‘z’.
12. Lima huruf yang paling sering muncul sebagai huruf pertama dalam kata bahasa Inggris – secara berurutan – adalah ‘t’, ‘o’, ‘a’, ‘w’ dan ‘b’.
13. Hampir setengah dari seluruh kata bahasa Inggris diakhiri oleh huruf ‘e’, ‘t’, ‘d’ dan ‘s’.
14. The adalah kata yang paling sering digunakan dalam bahasa Inggris. Bila Anda tidak percaya, cobalah berbicara dalam bahasa Inggris standar yang benar selama 5 menit tanpa menggunakan kata ‘the’.


Manusia Berdarah Hijau


Semua orang tahu kalau darah manusia itu merah. Bukan hanya darah manusia tetapi sebagian besar darah sebagian besar makhluk hidup lainnya itu merah. Mau orang kaya, orang miskin semuanya darahnya merah. Lalu, bagaimana kalau terdapat makhluk yang berdarah hijau di bumi ini? Apakah mereka keturunan alien? Bagaimana kalau anda sedang rual rumah, calon pembeli anda bilang bahwa dia berdarah hijau seperti tokoh Mr. Spock di film Star Trek? Pasti anda akan tertawa duluan khan. darah hijau

darah hijau

Tetapi ternyata manusia berdarah hijau itu ada dan ternyata juga terdapat beberapa jenis binatang yang berdarah hijau seperti jenis katak dari Kamboja dan serangga. Darah hijau binatang ini karena darahnya tidak berfungsi membawa oksigen karena tidak memerlukan hemoglobin. Darah warna hijau di dalam dunia medis memang bisa terjadi dan di dunia medis itu dikenal dengan sebutan sulfhemoglobinaemia (SulfHb) yang merupakan turunan warna dari hemoglobin dan sulit untuk kembali normal. Orang berdarah berwarna hijau ditemukan pada Juni 2007 oleh tim dokter anestesi Dr. Stephan Schwarz, Dr. Giuseppe Del Vicario dan Dr. Alana Flexman di Kanada. Saat itu para dokter dalam satu tim ini sedang melakukan operasi di rumah sakit Vancouver St. Paul terhadap seorang lelaki berusia 42 tahun yang masuk ke rumah sakit karena terjatuh. Para dokter tersebut sangat terkejut ketika pada sayatan pertama pada kaki sang pasien, darah yang dikeluarkan nya adalah darah yang berwarna hijau gelap bukan warna merah seperti manusia pada normalnya. Para dokter mengadakan penelusuran ke riwayat medis sang pasien dan hasil penemuan menyatakan bahwa sang pasien ternyata sering mengkonsumsi obat sumatriptan dalam dosis besar atau 200 miligram setiap harinya untuk mengobati sakit kepala migrain sang pasien. Obat-obatan sumatriptan adalah termasuk dalam golongan sulfonamides (sulfur), merupakan obat yang mengandung senyawa belerang. Karena kandungan senyawa belerang inilah yang menyebabkan terjadinya kondisi langka yang disebut dengan sulfhaemoglobinaemia, yaitu belerang yang ada di tubuh bergabung dengan oksigen yang membawa senyawa hemoglobin di dalam sel darah merah.


Uang Logam Indonesia yang Paling LANGKA!


Uang logam paling langka di Indonesia kita tercinta ini, memang nominalnya besar-besar, karena tahun 45 – 75 an dan dari 95 – 99 itu negara kita kan sedang berusaha bangkit dari krisis.. hehe.. oh ya, berdasarkan sumber, semua dari emas murni lho,.. Ga kebayang aja ya, kalo kita hidup dijaman itu terus megang uang logam yang punya nilai nominal yang “wah”, bakal  dibeliin apa ya ? hahaha..

1974 Rp100,000 Gold Coin Komodo Dragon Conservation Series

Metal: Gold
Denomination: 100,000 Rupiah
Weight: 33.437 gms
Mintage: 5,333
Purity: .900G
Grade: BU

 

koin Dengan nominal 850rb

 

 

Koin ini termasuk Koin penerbitan Khusus.
yang 150rb (Th 1999 ) dan 300rb (Th 1995 )nya juga ada…


Shisha Tak Lebih Baik dari Rokok



Shisha, yang mirip dengan bong yang dipakai untuk mengisap mariyuana, beberapa tahun belakangan ini memang sangat populer. Hal itu terlihat dari makin banyaknya kafe yang menyediakan shisha untuk menarik pengunjung. Shisha merupakan cara menikmati rokok ala Timur Tengah yang menggunakan pipa berbentuk gelas piala dan kandungan air sebagai penyaringnya.

Banyak penikmat shisha yang merasa bahwa menghisap shisha lebih aman dari rokok karena ada filter berupa air. Bahkan, sebagian penggemarnya merasa shisha bukanlah rokok. Namun, penelitian yang dilakukan oleh Departemen Kesehatan Inggris dan The Tobacco Control Collaborating Centre menyanggah anggapan tersebut.

Menurut peneliti, pada saat seseorang mengisap shisha atau rokok herbal, justru kadar karbon monoksida yang dihirupnya tak bisa terukur. Bahkan, dalam satu sesi mengisap shisha, karbon monoksida yang dihirup jumlahnya 4 sampai 5 kali lebih banyak daripada yang dihasilkan oleh sebatang rokok.

Kadar karbon monoksida yang tinggi bisa menyebabkan kerusakan otak dan hilangnya kesadaran. Menurut tim peneliti, memang agak sulit mengetahui jumlah karbon monoksida (CO) yang dihasilkan dari sebatang rokok karena perbedaan inhalasi dari tiap individu.

Meski begitu, kadar CO dari napas yang dihembuskan orang yang bukan perokok secara normal kira-kira 3 ppm (per sejuta bagian dari udara), pada perokok ringan kira-kira 10-20 ppm, dan 30-40 ppm pada perokok berat.

Penelitian menunjukkan, penghisap shisha memiliki 40-70 ppm CO dalam napasnya. Jumlah itu berpengaruh pada gangguan sirkulasi darah sekitar 8-12 persen.

“Kami menemukan bahwa satu sesi menghisap shisha yang menggunakan 10 miligram buah tembakau selama 30 menit, atau sesi paling singkat, menghasilkan kadar karbon monoksida empat atau lima kali lebih tinggi daripada merokok,” kata Dr Hilary Wareing, Direktur The Tobacco Control Collaborating Centre.

Dengan kata lain, shisha 400-450 kali lebih buruk dari rokok. Selain tingginya kadar CO yang dihirup, Qasim Choudhory, pekerja dari NHS Stop Smoking Service, Inggris, mengatakan bahwa penggunaan pipa shisha secara bergantian bisa jadi medium penyebaran infeksi. “Ada risiko tertular tuberkulosis, herpes, atau infeksi lainnya,” katanya

Sumber : Kompas.Com


Misteri Burung Usia 155 Juta Tahun Terpecahkan



Scientific classification
Kingdom:Animalia
Phylum:Chordata
Class:Reptilia
Superorder: Dinosauria
Order:Saurischia
Suborder: Theropoda
Family:Troodontidae
Genus:Anchiornis

 

Untuk pertama kalinya, parailmuwan berhasil memecahkan misteri warna tubuh binatang purba yang sudah menjadi fosil. Para ilmuwan yang berasal dari Museum SejarahArkeologi Beijing ini berhasil memecahkan secara lengkap kode misteriwarna tubuh burung purba yang dikenal dengan Archiornis Huxleyi.Archiornis Huxleyi, yang hidup kira-kira 155 juta tahun yang lalu inimasuk  jenis Dinosaurus purba, dikenal sebagai hewan sejenis burung buas namun berkaki kecil. Untuk memecahkan misteri warna burung purba ini,para ilmuan Beijing bekerjasama dengan ilmuwan ahli Dinosaurus, ilmuwan ahli burung moderen dan ilmuwan ahli burung kuno yang berasal dari Peking University, Yale University,  University of  Texas serta University of Akron.

Anchiornis adalah genus dari dinosaurus troodontid kecil berbulu. Genus Anchiornis termasuk spesies tipe Anchiornis huxleyi, yang mengambil nama dari Thomas Henry Huxley, salah seorang pencetus pertama evolusi biologi, dan juga pencetus pertama hubungan evolusi yang erat antara burung dan dinosaurus. Arti dari nama Anchiornis adalah “hampir seperti burung”, dan hal ini dijelaskan sebagai pengisi jeda transisi dari bentukan tubuh burung avian terbang dengan dinosaurus bukan avian.

Fosil Anchiornis telah ditemukan di patahan Tiaojinshan di daerah Liaoning, China, diperkirakan hidup antara pertengahan Jaman Jurassic (periode Callovian atau Oxfordian), 160 sampai 155 juta tahun yang lalu.

kata dating bukan berarti pacaran loh.
tapi mengambil waktu atau usia dari benda tersebut … sebagai contoh kata lainnya adalah “carbon dating” yang digunakan untuk menghitung usia dari benda-benda masa lalu.

 


Suara ini hanya bisa didengar oleh orang yang berusia di bawah 25 tahun!


Pernahkah kamu berpikir bahwa ada suara-suara tertentu yang hanya bisa didengar hanya oleh orang yang masih muda, berumur kurang dari 25tahun??? ternyata ADA! bukan karena telinga budeg dikit lho yeee…

kalo gak percaya, download file mp3 berikut ini! kalo kamu bisa denger berarti kemungkinan besar kamu usianya masih di bawah 25 tahun, jika usia di atas 25 tahun kemungkinan kamu mendengar suara ini akan semakin menipisss!!!! telah di uji secara scientific!

Tapi kalo ternyata masih usia ABG tapi kagak bisa denger juga, berarti ada masalah dengan telingamu.. periksa sana ke dokter THT..

TUNJUKKAN MUDAMU!

Download di : http://www.slashphone.com/download/20060613/atc_teenbuzz.mp3